Золотой День

Экспромт на Произведение
/С добрым утром/
/Василий Ростовский/



Лариса Бояринова
28.04.2020

Тихо день вновь придёт...небывалый...
Запах кофе...рассвет...тишина...
И тот лучик, как сон запоздалый...
Промелькнёт по щеке, как всегда...

И окошко открыв нараспашку...
Тёплый ветер принёс песнь весны...
Что поют ранним утром пташки..
Прогоняя ночные все сны...

Нежный лучик по щечке щекочет...
Просыпаться зовёт в Новый день...
Рассказать лишь о лучшем он хочет...
Знает...что просыпаться так лень...

Встретив солнышко нежно, с улыбкой...
Загадав все желания дня...
Чтоб исполнились все той рыбкой
Золотой...как в  сказке...маня...





/С добрым утром/
/Василий Ростовский/
http://stihi.ru/2020/04/28/1752

Тихо ночь отодвинув в сторонку,
Укрываясь предутренним сном,
На подушке, за ночью вдогонку,
Улыбнёшься о чём-то своём.
   Ты во сне, словно белая птица,
   Безмятежно паришь над окном,
   И дрожат чуть заметно ресницы.
   Утро просится радостью в дом.

Солнца зайчик - на белой постели
Хочет что-то на ушко шепнуть,
Может то, что вчера не успели
И оно не давало уснуть...
   Ты спросонок потянешся сладко,
   Улыбнёшся прозрачному дню,
   Запах кофе проникнет украдкой,
   Чтоб увидеть улыбку твою.

P.S.
МУЗЫКАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
http://livecard.xyz/?c=3SG
ПРЯМАЯ ссылка внизу, после рецензии
ЗНАЧОК звука Сверху)

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СОЗВУЧИЕ!


Рецензии
Лариса! Золотой не только день в Ваших стихах, Ваше созвучие с автором первоисточником, великолепно звучит!
Дополняет красивая живая картина, фон и музыка.
Пожелание в конце музыкальной шкатулочки, восхищает.
Спасибо огромное вам за все!
Желаю Вам дальнейших творческих находок и счастья!
С уважением.

Валерия Графман   15.02.2022 17:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Валерия!
Мне очень приятно, что Вам нравится мое Творчество и что Вы увидели все, что я создала в своих музыкальных шкатулочках!

С благодарностью и теплом Души,
Лариса.

Лариса Бояринова   15.02.2022 20:52   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/go/livecard.xyz/?c=3SG

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛОЧКА К СТИХАМ

Лариса Бояринова   09.03.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.