История Гены

Жил-был Гена крокодил,
Он по Питеру ходил,
Нильский был он, натуральный,
И по улицам центральным
Прогуляться захотел,
Только малость не успел.
Дворники его поймали,
И куда потом девали?
Что коллекторам продали?
По квартирам чтоб ходили,
Всех пугая крокодилом?
Да такая мысль мелькала,
Это было поначалу.
В дворницкой судьбу решили:
Век продолжит крокодилий
В зоопарке. Там сказали:
Без сан-справки мы едва ли
Его взять уполномочены,
Хотя может быть и хочет он.
Вот такое вот веселье...
Хорошо есть Центр спасения.
Привезли, зверей полно.
С крокодилом, заодно,
Будут жить другие звери,
Тут для всех открыты двери.

       -------------

Как же выбрался он в город?
Крокодильчик очень молод,
И судьбу сам не решал,
Просто в руки он попал,
Сам того не понимая,
К настоящим негодяям.
В городе ему не место,
Разгуляться негде, тесно.


   29. 04.2020.


Рецензии
Отличная рецензия, Юрий!
Очень мило и славно, хотя история про крокодила...!
Забавная история и ответ достойный! С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   08.06.2023 11:55     Заявить о нарушении
Известно, что животные всегда страдают из-за людей Эта история не исключение Спасибо, Людмила!

Юрий Курбатов   08.06.2023 13:05   Заявить о нарушении