Под барабанной поступью дождя

Под барабанной поступью дождя
Сердечный грохот можно не расслышать.
Глаза в глаза. Вдвоём. На мокрой крыше.
Как пара заблудившихся бродяг.

Струй водопад за шиворот течёт.
Ресницы слиплись от нещадной влаги.
Стоят и понимают, бедолаги,
Что в будущем их лучшее не ждёт.

Не будет поцелуев и колец,
Детей совместных, отпусков на море,
Не рядом встретят радость или горе,
Не в день один придёт за ними жнец.

Дождинки на щеках и на носу.
Насквозь промокли. Но не шевельнутся.
Потоки на асфальт стремглав несутся.
А взгляды отражают мыслей суть.

Не будет дома, что построит он,
И ею сотворенного уюта.
Не смогут гордо хвастаться кому-то,
Как весь цветет петунией балкон.

А в старости, за праздничным столом,
Любимых внуков не обнимут нежно.
В глазах, сквозящих горечью безбрежной,
Отсутствует возможное "потом".

Зачем столкнулись в мире, где другим
Их сУдьбы в жизнь вплелись тугим канатом?
Быть может, это небо виновато?
Два безымянных давит золотым.

А дождь стучит, срывается быстрей.
Стоят, не шевелясь, на мокрой крыше.
И грохот. В унисон два сердца. Слышишь?
И ни одной собаки во дворе.


Рецензии