Вирус ищет любовь

Мы обвиняет вирус в массовых убийствах,
И чувствуем к нему лишь страх и боль,
Любой из нас с таким же отношением
На месте вируса ушел б в запой.
А он летит подхватываемый ветром,
На встречу призрачной любви.

Он ждёт с томлением на столе, на стуле, на стене.
Он падает на защитный слой одежды,
Стараясь заглянуть в глаза.
Он жаждет, что человеческая клетка
Покажет ему небеса.

Он сильный,
Хоть без сердца и без жизни.
Готов он ртом проглоченным быть.
Чтобы в ДНК любимой клетки погрузиться
И исполнить свой священный долг-
Плодиться!

Это лишь мечта.
Но он чувствует, 
Что цель близка.
Тут сбивает его с ног,
Кровеносный турбулентный кровоток.
Окружают его стая злобных стражей
Они оберегают клетки от внедрений
И не контролируемых совокуплений.

Но вирус не сдаётся и всех их разрушает.
Ведь нет помех для истинной любви.
Он видит свою клетку,
В глубь ныряет.
Захвачена на век, опылена!

Но, к сожалению, как и людей,
Есть сроки чувств, сценарии ролей.
Вирус решает выйти из игры
И рвёт влюбленной клетке оболочку.
Она опустошена, разрушена и не поможет здесь психолог.
Да даже грамотный нарколог.
Но это вовсе его не волнует.

Пора поставить новый танец.
Дальше жить.
И так будет до сих пор
Пока не придёт за вирусом судьба.
Но при смерти он обязательно вспомнит первую любовь.
И с ней отожествляя, горестно всплакнёт
И изнутри себя порвёт.


Рецензии