Нет ни тропок, ни брода в траве

Нет ни тропок, ни брода в траве -
Не пройти, не проплыть, не проехать.
Память дремлет в седой голове -
Снится ей незабытая веха.      

Небольшой, но крутой косогор
От реки через Мамино поле,             
Было здесь, и уже с давних пор,               
Для свиданий любовных раздолье.

Таял за горизонтом закат,
Лента света под кронами тлела,
Где-то тихо шумел перекат,
Сладко млело несмелое тело.

Лёгкой дымкой дышала река,               
Тишина колыбельную пела.
Поле Мамино, жизнь, облака -               
Поднимался рассвет от предела. 

Кто же знал, что последний рассвет...
Нарастал гул неясный над полем 
Провозвестником горя и бед,       
Небывалых страданий и  боли.

Бьётся память в седой голове
Воробьём под усталой застрехой.
Сын бежит по примятой траве -   
Жизни мирной предвечная веха.



Фоторабота "Высокая трава".


Рецензии