Исида

Назвалась Исидою – полезай в сюжет:

Миром расчлененным правит подлый Сет.

Предана сестрою, изгнана толпой

По частям слепила облик золотой

Мужа. Стала птицею, выносила плод

Духа от Осириса. Воспитает Тот

Сына и спасителя Гора. Битва с тьмой

Вечно продолжается. Поединок – мой!

Я звалась Исидою, я была как Сет,

Я в себя, разобранную, заливала свет,

Сын мой, Гор отчаянный, будь настороже!

Если сыт победою – проиграл уже.


Рецензии