Коза-диереза

У Сосновки, на ул. им. Мориса Тореза,
за Манчестерской улицей, Дрезденской за
проживала в хрущёвке коза-диереза,
гормонально колючая, как дереза.

Даже козы порою сидят в карантине.
Так заел полорогую будничный быт,
что она начала упражняться в рутине —
буквы падали на пол под гнётом копыт.

У окна пригорюнилась с пасбищем рядом.
Изолента закрыла привычный ланшафт.
Было совесно ей нарушать распорядок —
в карантине чреват неумесный фройншафт.

Допозна просидела коза-диереза
в созерцании празном запретных дубрав.
И в висках колотило электрофорезом,
и громозкое серце неслось как состав.

Сонце скрылось в закат, вызвав сильное чуство,
и из глаз гормонально счасливой козы
покатились на свет фонаря захолусный
две большие как звёзная безна слезы.

28 апреля 2020

*Диереза — выпадение звука из слова для удобства произношения.


Рецензии