Гоген бес Солнца

Шутки в сторону


Она стояла у окна,
А он в окно бросал сирень.
Какая чудная весна,
Какой прекрасный светлый день.!
Была та Дарья Пузырькова,-
Старушка лет шести- пяти…
И захотелось ей алькова,
Да чтоб такого: раз, два, три…
И под окошко прынц явился,
Назвался Солнцев,- аксаКал.
И как на свадьбу снарядился,-
“Давай поженимся,- сказал…
Старушка долго так молчала,
(Она беззубая была..)
“Дай нагляжусь на вас сначала”,-
С трудом прошамкала она.
И долго долго так смотрела
Прильнув ручонку ко бровям;
“А для какого это дела
Сегодня же жениться нам..?”
Да, Катя солнца захотела,-
Привычно было ей как встарь!
“Ну, говори, какое дело
ко мне, бесчувственная тварь..!?”
В нём заиграли тут  все гены
Гормоны батюшки *козла* -
Так Гоген жаждал перемены,
Поскольку ведь весна пришла!
Но как костлявая рыбешка
Та Пузырькова не годна.
С ней мяса нет во рту ни крошки,
Лежит теперь на нём вина:
*Что соблазнил, что сеть накинул,
Сам к молодухе убежал.
И не создал кувшин из глины,
(с него бы всякий выпивал)*


А бабка чистым разговором
Вдруг отвечает смело вору:

Ну, что, Гигант полов, прожарил
Ты бабке кости на печи?
Ты Гоген Солнцев не Аршавин,
Чтоб забивать в подол мячи…
p.s


Гоген бес Солнца и бес Шара
Свалился будто бы с Луны…
Записьки пишет, - мемуары,
А мысли мрачны и темны!


Рецензии