Берёзы на карантине

Всё запутано в дней паутине.
Затянулись,секреты свои тая.
А я с берёзками на карантине.
Они у дома безмолвно стоят.

Один день до праздника мая.
Угрюмо люди куда-то бредут.
Никто ветки берёз не ломает
Для шествия в нарядном ряду.

Праздники,увы,переносятся
На таинственные дни-недели.
Мы тряпочки на переносицы
От какой-то напасти надели.

Но с природою всё получится.
И дни прекрасные недалеки.
Каждому поклонимся лучику,
Сверкнувшему по глади реки.

Природе выплатим неустойку
За созиданье пустых идиллий*.
Мы по бедам ходили стойко
Откуда бы они не приходили.

В заблуждениях перебесимся.
Вынем доброе из души глубин.
Всё сильнее слышится песенка
О необъятной русской любви.

*-----
  Идиллия-(2)мирное,безмятежно-счастливое
           ничем не омрачаемое существование
2020 г.        А.А.Захаров   
 


Рецензии