Ночь, которая живет с тобой

Ночь не берет меня с собою спать,

Наверно, хочет,
Чтобы ей служила, сколько?
День просто врал,
Зевая горько.

И я сдаюсь в который раз,
Ложусь в кровать.
Чтобы без сна смотреть,
Как ночью ночь красива.

Только,

Ночь обманула снова.
Наобещав мне с три луны,
Что я усну.
Да, где-то в пол второго.

Открыт пустой балкон
французский -
она просила снова
томно, грустно...

Притворялась.
А днем спала,
Наверное, сама
И надо мной во сне смеялась.


Я провожу глазами стайку ярких звезд!
Им все летать! В чужие сны,

Луна смеется тихо
Или плачет?

Пока никто не знает точно,
Что всерьез -
Ее глаза ночные, пятна,
Много значат.

Обманом черным наслаждаюсь
всласть.
И от бессилия давно уже смирилась.

Но только ночь мне друг,
а не палач.

Она давно с тобою поселилась.


Рецензии
Романтично........

Сергей Катайцев   21.07.2020 12:52     Заявить о нарушении