Птичье

Тараторю как птица в кустах
И сажусь на ладонь твою робко.
Как ты думаешь, что я за птах?
Чиж –беглец иль сорока-воровка?

Долететь до тебя, дорасти,
Хоть на птичьих правах притулиться,
Столько лет за тобою в пути –
И всегда лишь залетная птица.

Знаю, милый, что ждет та же клеть,
Но учусь пить с губы твоей воду,
По утрам - оглушительно петь,
Позабыв человечью природу.

Ненаглядный ты мой птицелов,
Что ты знаешь о жизни пернатых?
Трепет крыл выразительней слов,
 Но на нас не бывает женатых.

Что несу я тебе – только звук,
Что оставлю – перо неживое
И прекраснейшую из мук –
Разрываться, прощаясь, на двое.


Рецензии