Легендарная драка

Легендарная драка.
Молодёжный чемпионат мира по хоккею,
СССР – Канада,
1987 г., Пьештяни

Ничто не предвещало,
хоть это и хоккей,
подобного накала
безудержных страстей.
Играли, забивали –
всё так же, как всегда.
Соперников толкали,
но это ерунда.
Вдруг – нашего срубили,
вскипела в сердце злость!
Партнёры подкатили,
и сразу понеслось!
Команда – на команду,
включая вратарей.
Не снился Фюру Гранту
случившийся хоккей!
Кого-то – на лопатки,
валтузят – всех подряд. 
Перчатки на площадке,
как семечки, лежат.
Всплеск ярости неистов,
семь бед – один ответ!
Уже для хоккеистов,
решив, гасили свет.
Потом опять включали –
мол, как идут дела?
Да так же, как в начале –
не сдерживает мгла!
Пока дрались, раздели
друг друга до трусов.
Кого же, в самом деле,
сажать как штрафников?
Наверно, Олдржих Махач,
смотря в своей стране
хоккей, кричал: «О, махач!»
со всеми наравне.
Билеты покупали,
пришли смотреть хоккей,
однако наблюдали
командный ММА.
Раскиданные вещи
везде на льду лежат.
Кого-то держат клещи,
не убранный захват.
С трибун – аплодисменты:
ведь каждый был хорош!
Приятные моменты –
играет молодёжь!



Рецензии
А я помню этот матч! смотрела в 3 часа ночи в Алма-Ате прямую трансляцию! Повторное БРАВО Вам!

Маргарита Вышенская   02.05.2020 04:34     Заявить о нарушении
Повезло Вам! А я вот не видел, только в видеозаписи...

Алексей Назаров 9   02.05.2020 15:43   Заявить о нарушении
Кстати, я служил в Алма-Ате, демобилизовался в 1986 году.

Алексей Назаров 9   02.05.2020 15:48   Заявить о нарушении
Ребят, эт хоть про кого? Про мордобой или про хоккей? Не понял. Но строчки хорошие!

Георгий Русанов 2   04.05.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.