Плечом к плечу

Плечом к плечу
******************
Плечом к плечу, я полечу
С тобою рядом. Ты будешь рада?
Сказать я многое хочу, но я молчу,
Хоть знаю надо. Слова – награда.

Точней сказать, мне вновь писать,
Стих к дню рожденья, чтоб как варенье.
Ещё кусочек пирога, на стол подать
Под вдохновенье - как дуновенье.

Не зря же Ветер-Ветерок,
Зовусь тобою, и всей судьбою
Подарен был, как надо в срок,
И словно тень, всегда с тобою.

Реальность, сказка иль мираж?
С тобой летает. Здесь всё бывает.
К чему весь этот антураж,
Где много слов? Их не хватает.

И всё-ж пишу тебе опять,
Хочу поздравить,
И что-то новое сказать
И стих оставить.

Как видишь он совсем не тот
Не лезет в рамки.
Слова гуляют, словно кот
Не едут санки.

И мой пегас от них сбежал
Возить не хочет.
И муза рвётся на скандал,
Иль всё хохочет.

А может лучше не писать
Так будет проще.
И лепестками не шуршать
В дубовой роще.

А бросить всё, и не летать
В далёком мире, в своей квартире.
Кровать устала рядом ждать
Глаза не шире.

Но ночь пройдёт и новый день
В окно заглянет.
Апрель к исходу, словно тень
Мне стыдно станет.

А где стихи, которых нет?
Хотя-б две строчки.
Чтоб были слаще всех конфет.
Одни лишь точки?

А говорил что ты поэт,
Стихи всем пишешь,
А для "апрельской" снова нет
Духовной пищи.

Ну и лети себе герой,
Перо на встречу.
Сиди тихонько за горой
Испортил вечер.

- Ну что ты, что ты! Пошутил...
И спать не лягу.
Пегас сюда! Скорей схватил!
Перо, бумагу.

Эй муза, хватит хохотать,
И дуться мылом.
Пора и честь поэту знать,
Тащи чернила.

Начнём с начала, как всегда...
Весна стучится
Апрель всё шепчет, как тогда:
"Пора родиться".

Ведь ждут тебя ещё дела
И внуки, дети,
И та что жизнь тебе дала
На этом свете.

А этот день, пусть будет твой
Тебе все рады.
И для души, стишочек мой
Тебе в награду.

Я буду рядом, как всегда
В мечтах, как ветер.
И может быть хоть иногда
Реально встречу.

Засим и подпись «Ветерок»
До скорой встречи
Желаю всё, и точно в срок
И чудный вечер.
*********************************
29.04.2020 01:23 Speyer-Wieblingen


Рецензии
Вот это да! И нет тут слов!
Хороший преподал урок!
Не только ода, здесь талант,
И дружбы здесь сплошной гарант!
И как же быть теперь с ответом? Прождешь как соловей лета?
Нет, прошепчу тебе едва,
Свои заветные слова: СПАСИБО же, дружок, спасибо, Ветерок,
За чувство локтя, за слова,
Теперь поет моя душа!

Ирина Буссе 2   29.04.2020 23:14     Заявить о нарушении
Виктор, как всегда, на высоте и в своем амплуа! Здорово!
Молодец!

Наташа Проказова   01.05.2020 13:43   Заявить о нарушении
Полностью, Натуля, с тобой согласна!
Здесь еще есть предыстория нашей с ним дружбы!

Ирина Буссе 2   01.05.2020 20:37   Заявить о нарушении