Полёты в тоске и наяву

                Улетели журавли,
                Помахав мне крыльями.
                Уплывают корабли
                От меня за птицами.
                От дождя - тоска тоской!
                Ветер бьёт копытами,
                И блестят на мостовой
                Лужи сталагмитами.
                Александр               
                САХУРИЯ-ЦУКЕРБЛЮМ

       Я зарифмовал с тоски
       "крыльями" да "птицами"
       и опять  сушу  мозги
       вам - да небылицами!

       Ветер - конь мой дорогой -
       застучал копытами
       от дождя - тоска тоской -
       ножками помытыми.

       Лужи в сказке у меня
       стали сталактитами,
       корабли летят, маня,
       по небу за птицами...

    


Рецензии