Эта странная весна

Эта странная весна:
И тепло, и море света.
Перемен пришли ветра,
Дав нам время для ответа.
 
Вновь берусь за карандаш –
Поиссохли все чернила.
Мыслерубка. Мысли – в фарш.
Время стихокарантина.
 
За закрытой дверью мира
Наблюдаешь, как течет
Всё, что прежде важным было,
В никуда, а не вперёд.
 
Ты сегодня заневолен
Без опоры. Но, постой,
Это время для того лишь,
Чтоб ты встретился с собой.
 
Отложи подальше челлендж –
Ты успеешь, но потом.
Ты сейчас себе-то веришь?
Что ты есть и кто твой дом?
 
Вспомни всё, что будет дальше,
Проверяй часы и компас,
И пиши, рисуй, играй же,
Покидай корона-офис.
 
Все ветра утихнут вскоре
(относительно, конечно),
И твои лучи согреют море,
А, того глядишь, и вечность.
 
Оставляй свой след: пора бы
Вспомнить юности мечты.
Всё ты сможешь. Ты – корабль,
Я – твой ветер. Выходи.


Рецензии