Ода мурашкам

Вся наша жизнь в мурашках,
Идущих из глубин.
Они как передатчики
И индекс перемен.

Бегут они от сердца,
Карабкаются вверх,
Спешат запечатлеть мгновенье,
В котором страх
И аффективный гнев.

Затрагивают кожные покровы
И создают узор.
Гусиный, яркий, пестрый – чтоб пропустил надзор.
Сжимается под нервом мускул
Он жаждет перемен.
Готовится весь организм
И выпускает залпом..
Адреналин!

Вся наша жизнь в мурашках,
Скользящих дальше, вниз.
В них игривая вибрация
И вальс танцует псих.

Они - стыдливые сосочки без гендера,
Для всех!
Не чужды им ни шерстяные ноги,
Ни над ключицей грех.

Колеблются мурашки
И ждут припадочное счастье.
А нам порою кажутся предвестником ненастья.
В них кровеносный сок пульсирует фонтаном.
И в искуплении нейтрализует дуализм!

И мы живем в мурашках каждый миг.
И в глубинах счастья
И свалившись с криком на вершины пик.


Рецензии