***

Тонкий скрип обветшалой калитки,
Покосившийся старый забор...
Берегла я для встречи улыбку,
Только ты не пришёл до сих пор.
Ждать устало остывшее сердце,
Светлой радостью не расцвело.
Рядом с ним никому не согреться -
Растерялось с годами тепло.
Лоб мой бледный изрыли морщины,
В косы лентой вплелась седина -
Всё ждала - вопреки, без причины -
Не невеста, не мать, не жена.
Ведь навечно со мною остался
Поцелуй твой на бледных губах.
Где ж ты, милый, так долго скитался
И в каких пропадал ты краях?
Бесконечные дни ожиданья,
Море горьких непрошеных слёз.
Не сбылись ни мечты, ни гаданья.
Лишь любовь - то одно, что сбылось.
Жизнь моя, как дождливое лето,
Пролетела в надеждах пустых,
Долгожданным теплом не согрета,
Не изведав деньков золотых.
А теперь осень смотрит угрюмо,
Серой ватой укрыт небосвод.
Осень думает горькую думу,
Стаи птиц провожая в полёт.
Вот и я собираюсь далече -
К незнакомым, чужим берегам
В безотчетной надежде на встречу -
Может статься, ты ждёшь меня там?
Тонкий скрип обветшалой калитки,
Покосившийся старый забор...
Я свою молодую улыбку
Для тебя берегу до сих пор.
                29 апреля 2020 года


Рецензии