Скитания

Время поистине велико
Оно и смертно, и вечно
Как птица, летит высоко
Как ветер оно быстротечно

О чем говорят нам листы
Шурша и танцуя над нами
О том лишь, как странно все мы
Не можем проснуться годами

Идём по дорогам кривым
Между правдой и ложью куда-то
Посему наша жизнь, как обман
Словно бег от себя, и когда-то

Придём за своими заслугами мы
Но только вот что это будет?
Вечное лето после зимы?
Или смерть нас осудит?

Разорванные души всегда
Не могут смириться с судьбою
Навечно разбитые сны
Терзают, порою

Хочу все забыть и зарыть, да поглубже
Раскидать что куда, все мысли свои
Всё это похоже на вечную стужу
И все это - монстры мои

Далёкое и недоступное мне
Познание мира сего
Здесь просто все мы на войне
И более нет ничего

Безлюдные улицы, везде ни души
Оторваны мы друг от друга стеной
Уходят часы и кто знает, когда
Наконец-то повеет реальной весной

Невинные жертвы самих же себя
Закованы страхом, истерзаны тьмой
Все мертвые словно, как лёд февраля
Закованы в цепи самими собой

Я знаю, придёт, наконец избавленье от тьмы
Которая всех поглощает, стремглав
Вот только дождаться бы этой поры
Открытия самой первейшей из глав.


Рецензии