Королева не изволит улыбаться

Королева не изволит улыбаться,
И перчатки лоск на снег ложится,
Вечер душен снова вьюжит в танце,
Свечи плавят радостные лица,

И калейдоскопом по нарядам - 
Карнавал из масок и горжеток.
Ты ко мне спускаешься в парадном,
Солнца блики на твоих манжетах.

И поклон отвешиваешь статно,
В танце закружиться приглашая.
Лучше бы была не королева
Вовсе я, а шляпница простая!

Бережно укутывая лаской
И маня хитринкой в зорком взгляде,
Вновь меня уводишь в центр залы
Чуть укрыв коварство старой маской.

И скрывая юность под подолом,
И срывая вновь аплодисменты,
Танец завершится у престола,
В волосы вплетутся розы в лентах.

И скрывая юность под подолом,
И срывая вновь аплодисменты,
Танец завершится у престола,
В этом мы останемся моменте.

И порою тянет будто нитью
Стон глубокой страсти тихой ночью,
Королева не изволит злиться -
Это стих рождается из строчки.


Рецензии