Также как тогда

   Люди как реки. Вода во всех
   Одинаковая и везде одна и та же,
   Но каждая река бывает то узкая,
   То быстрая, то широкая, то тихая
   То чистая, то холодная, то мутная
   То теплая. Л.Н.Толстой.

Перечитывая Толстого
   Ужасаешься!
Также, как было тогда.
Высший свет, та же тусовка
Адвокаты наживающие
   Состояние
И бесправие, и нищета.

Вирус— это возмущение
    Неба и земли—
Как же вы смогли?
Так, богатства земли делить:
Чтобы малая часть, прожигали
А большая — нищенствовали?!

Вот и боги отвернулись
   Не в силах
Терпеть этот бедлам.
Ведь правды нет в словах—
Люди мы для вас, вы для нас.
Это бравада, набор слов
   Трескотня фраз.

Люди терпеливы, но видно небо
   Возмутилось
Обрушило беду на нас.
И не спасают счета в банках,
За океаном— яхты и виллы.
Всё подвластно стихие, и
Она самовластно решает
    Как и кто из нас.

Это немыслимо, недопустимо!
Все мы люди, одной мы крови.
Никто не смеет делить по
     Сословьям.
Для Господа— едины мы.


Рецензии