Такая весна

Проснёшься, а капли по стёклам снуют,
Но ломится солнце, сминая заслоны,
Исполнить свой утренний сольный дебют.
Протиснулось в тучи, глядит изумлённо.

Всё пусто. И дождь поспешил со двора.
Короткую травку баюкает ветер.
Охотница-кошка, ловка и хитра,
Ползёт, к воробьиному сборищу метит.

В каких временах ты? а месяц какой?
На дальнюю крышу вскарабкалось солнце.
Два клёна совсем потеряли покой,
Подставили ветки: - А ну, как сорвётся?

А воздух весенний с кантатою схож
В узорчатых звуках и трелей лавине,
В молчании тумана... Вот так и живёшь -
Апрель за окошком, и ты в карантине.

23. 04. 2020 г.


 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Первое, что прочитала на Вашей странице, - это стихотворение. Очень ярко, образно. Понравилось.

Наталия Пунжина   24.05.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.