Вирус

Невидимок миллиарды разлетаясь, как петарды
Оседают на предметы нашей маленькой планеты.

Как тесна она, однако, если ты с утра в Монако,
А в обед уже в Париже или в Риме (что поближе)?

Миллиарды невидимок и с перчаток и с ботинок
Проникают в нос и в рот и ничто их не берет!

Нет пока еще вакцины у нездешней медицины
И у здешней тоже нету. В арсенале лишь советы.

Руки мыть не забываем, маски дружно надеваем
И скучаем без работы. Очень встретится охота!


Рецензии