А мимо проходили...

Собака с мокрым носом ,забавными ушами
Стояла и смотрела печальными глазами
Смотрела и вздыхала, и слов не находила
А мимо проходили огромные верзилы ,
Нелепые старушки
Кто тоньше, кто пышнее
Смешные молодушки ,жестокие злодеи
Собака с мокрым носом ,забавными ушами
Стояла и смотрела печальными глазами 
Она ждала кого то ,кого? Не понимала
Ведь так однажды вышло: хозяина не стало
Ушёл и не вернулся, привычный ритм нарушил 
Она смотрела людям глазами прямо в душу
Рука легла несмело  на голову собаке
И ухо вдруг  заныло , покусанное  в драке
Глаза взглянули робко,а  хвост зашевелился
Внутри огонь зажёгся : пёс  снова пригодился?
А ночью , в новом доме, хозяин ей приснился
Рукой  погладил тихо и тихо удалился   


Рецензии
Да, похожи наши строки.
Очень чувственно и трогательно.
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   15.05.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание)

Ирина Соколова 12   15.05.2024 22:20   Заявить о нарушении