Безумен в океане ураган

Кипит волна, торопит свежий шквал,
И черная вода, оскалившись, звереет.
И пузырится пенный новый вал,
И птица над вершиной гордо реет.

Взметнувшись круто, встала на крыло,
Чтоб броситься отчаянно в пучину.
Увы, как жаль, что людям не дано,
Отдать себя в объятья исполину.

Свинцово небо смотрит с высоты,
И горизонт задумчиво темнеет.
Вся мощь безумной этой красоты,
Мне душу страстью силы этой греет.

И вдохновляет буйный ураган,
Ревущий в ярости поток воды могучий.
О, как прекрасен вечный океан,
Блистающий под темной, мрачной тучей.


Рецензии