Парвати и Ганеша

Ты с улыбкой растешь на ее коленях,
Ты играешь на них, обнимая крепче
И тогда для вас застывает время,
И спускается снова тот теплый вечер,

И она разгоняет твои печали,
И заботливо гладит тебя рукою,
Перед сном она на руках качает,
Ей с тобой никогда не бывать другою,

Только дивной, нежной, большой загадкой,
И смеющейся сладко, вуаль задернув,
Той, кто прячет вкусные шоколадки,
И когда боишься, той ночью темной

Она вдруг вручает, и сказка ляжет
В твою душу словом, укутав нежно,
То, о чем твоя мама тебе расскажет,
Будет помниться летом и бурей снежной,

И в мороз, и в грозу, и в метель, и в бурю,
Ты ее вспоминаешь, ее улыбки,
Лишь одна она тебя не забудет,
И каким все в мире бывает зыбким!

Ты красивым, резвым, большим слоненком,
Среди гор бежал и смеялся в играх,
И она называла тебя ребенком,
И мешая краски в твоих палитрах,

Создавала картины, ты улыбался!
И ты модак кушал с ее ладоней,
Кроме, Матери, кто так тебя касался
И чей взгляд ещё бывал так бездонен?

Беспредельна, Парвати, твоя Сила!
И вселенных ты Госпожа, конечно,
Для прекрасной мамы большого мира,
Ты любимый сын, только ты, Ганеша!


Рецензии