Большего не надо

Созвездие зевак над головой.
Беспечно наслаждаюсь лимонадом.
Душа сказала большего не надо,
Хлебни глоток и у реки постой.
Здесь воздух свежий, свежий и живой.
И запах моря...
Шепчет речка: "Бред!"
До моря бесконечно километров.
А в памяти моей живёт Ай-Петри,
Плывущий альбатрос над синевой,
Молитвы чаек, августовский зной.
Всё это, к сожаленью, миражи.
Душе порой хватает лимонада,
И главное, что большего не надо.
Какая сказочная штука наша жизнь.
Созвездие зевак кричит: "Держи.
Лови мечту наполненную ветром.
Поверь всё будет – море, зной, Ай-Петри".


Рецензии
Взяло за душу, даже отправил ссылку другу-поэтессе.
Рад знакомству, Андрей!

Джеймс Скай   12.09.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам большое! Надеюсь Вашего друга тоже зацепит.

Андрей Николаевич Степанов   15.09.2020 07:09   Заявить о нарушении