Ура профессору!!!

               На 85 летие профессору, доктору физмат наук
                Аркадию Георгиевичу Новикову

Ура ПРОФЕССОРУ!!! Вот дата!!!
Дожить бы мне до этих дней,
Чтоб встретить радостно когда-то
Такой же славный юбилей!

Ты уникален был с НАЧАЛА –
Недаром Стас Белов забрал
В оффшор Суэцкого канала,
Где ты два года процветал!

Затем смутил «дружок» Парфёнов
Создать в Дубне заветный ДИН.*
Там был ты самым одарённым
И стал профессором – ОДИН!!!

Немало разных аспирантов
До диссертаций доволок:
И Субахат прослыл талантом,
И Фомичёв … в столицу сбёг!

И даже хитренького Лиса
У шефа ты сманил тогда,
Не признавая компромисса,
Сказав, что главное – ВОДА!!!

Жаль, только Сахарову Люду
Ни Лис, ни ты ,и ни Пучков
Не соблазнили вкусным блюдом
Из кандидатских шашлыков!

И жаль втройне, что нам сгубили
Плоды старательных трудов –
Теперь мы все корпим на вилле,
А ДИН к погибели готов.

Один ты из столпов остался,
Наш друг, нейтронщик-аксакал.
(Недаром по бутылке … «Валса»
Так часто на ночь выпивал!)

Но май пришёл, и светит СОЛНЦЕ,
И в Конаково сад цветёт,
С задором бравого гасконца
Потомки «пашут» огород!

Ты энергичен, бодр  и счастлив,
Что жизнь-то в целом – У-ДА-ЛАСЬ!!!
И пусть ещё ( в грядущей части)
Лет сто подарит Божья власть!!!

            ****
Мы в юбилей тебе желаем
Умом и сердцем, и душой :
Пусть бытиё предстанет РАЕМ,
Но полным … страстности ЗЕМНОЙ!!!


А я за то, чтоб стало так,
 Клянусь всё лето пить коньяк!

Нейтрон + вода + трудоголик = АГН!!!

* - двойной импульсный нейтронный спектрометр

27 мая 2017г.


Рецензии
Игорь, вы просто Мастер по поздравлениям. Замечательное поздравление Аркадию Георгиевичу! Здоровья ему и ещё долгих лет жизни. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   09.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
Светлана! Не знаю, какой я мастер, но пишу друзьям и коллегам. Им нравятся. ::)))
А ВАМ - СПАСИБО!

Игорь Изюбрин   09.07.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.