В Ноев ковчег - даёшь самых правильных!

Есть уровень светских приличий...
и мира естественный торг,
но я по натуре отличен –
ошпаренный кем-то урод...

Не вышедший в люди как люди,
в достойный всегда средний класс,
позор мне – решиться прилюдно
свой тезис сказать напоказ.

Брезгливо при встрече минуют,
ликуя от правил и норм,
с положенной гордою миной,
и чешут за плотный забор...

Приличные люди, не парясь,
с достоинством рулят в авто
и девками лишь умиляясь,
продрогшими в светлом пальто.

Приличные с взглядом холодным,
святыя мои буржуа,
помогут навряд ли голодным,
жуя свой бифштекс не спеша.

К приличным меня не пускают...
к бандитам я сам не хотел...
К приличным, спокойным, не крайним –
душой растворяться в душе!

К понятным, надёжным и внятным…
(И – сколько зарплата, сказать!)
В ковчег набирают опрятных
для пользы спасенья опять!


Рецензии