Просто так

Просыпаюсь опять среди ночи,
За бумагу хватаюсь, ворча,
Пропустил что-то важное очень,
Не успел записать невзначай.

А была она рядом, так близко,
И не фраза, а целый сонет,
Поднимаюсь, роняю записки,
Вспоминаю забытый куплет.

На минуту становится жарко,
Тренируй свою память, профан,
У судьбы не бывает подарков,
Только четко очерченный план!

У кого-то само все выходит,
Кто-то штурмом берет каждый шаг,
Кто-то грезит о полной свободе,
Самому себе кто-нибудь враг.

Но, достигнув желанного, вроде,
Сам себе ты построишь тюрьму.
Если чувствуешь вдруг, что свободен,
То не нужен, увы, никому!

Тихо в доме, и время за полночь,
Просыпаюсь, пытаюсь опять…
Если фразы не сложится вспомнить,
Может, незачем и вспоминать?

17 августа 2007


Рецензии