По картине

Два экфрасиса
----
Одинокий дворник на перроне
выметает расставанья грусть.
Еду я в прокуренном вагоне,
знаю весь маршрут свой наизусть.

Провожает дворник ежедневно
и встречает тысячи людей.
С кем-то побеседует душевно,
так на протяженьи лет и дней

подметает мусор на перроне,
вместе с ним печали и тоску.
Ну, а пассажиры, что в вагоне,
уезжая машут старику.

-----
ЯС
Ночное небо
и Млечная дорога,
и звёзд плеяды.

Мольберт из крепа,
художник в роли Бога
вершит обряды.

Вот странная девица,
ей в полнолунье
наверное не спится,
идёт к колдунье.

Вот виден дом колдуньи,
сердечко бьётся.
Вдруг скажет ей ведунья:
-"Он не вернётся!"

2020г.
по картине Н.Б.Ливитчук "Поезд ушёл"


Рецензии
Чудесно откликнулась! Чудесно! Молодец! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   09.08.2020 02:24     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!!!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   11.08.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.