Снежные сны

Пора настала снежных вьюг,
Зима сковала все вокруг,
Снежинок белых набросала,
Кружила, пела и плясала,
Покрыла снегом как ковром:
Поля, сады и каждый дом.
Искрятся серебром снежинки,
Как детства светлые картинки,
Наш отчий дом, тебе я рад,
Под снежной шапкой старый сад.
Вот я мальчишка озорной
И городишко мой родной.
Друзья и лыж скрипучий ход
И мы отправились в поход.
Поля, луга, чудесный день,
Мы обгоняем свою тень.
Вдыхаем воздуха мороз
И стал давно уж красным нос.
Скатились с горки, вот поля
А дальше роща, тополя.
Картины снежные  кругом,
Моя отчизна, Отчий дом.
Березки белые, дубки
Прикрылись жемчугом они,
Тутовник ветки опустил,
Он в кружева их нарядил.
За рощей маленький прудок,
В ледовых латах мой дружок.
Кольчуги шелест, гладь ледка,
Юлой кружится детвора.
А дома мама калачи
Печет на старенькой печи.
Уютный старый дом,
Тепло и счастье жили в нем.
Живой огонь в печи горит,
Тепло, уют нам всем дарит.
А за окном Зима, Зима
Колдует с ночи до утра,
То шепчет тихо, то орет,
То песни грустные  поет.
Всю ночь мелками рисовала
И все вокруг околдовала,
В узоры окна нарядила,
Деревьям шубки подарила.
Кусты малины пеленала,
К земле их нежно наклоняла.
Я в сказку зимнюю влюблен,
Но оказался это сон.
2010


Рецензии
Очень поэтично и образно!

Ольга Лобанченко   29.05.2020 19:46     Заявить о нарушении