Посвящается моему мужу

Мои косы поседели
И изрядно поредели;
На щеках мешки отвисли,
В голове дурные мысли.

Уж не радует природа
И нервирует погода;
На диванчик чаще тянет
И душа от скуки вянет.

А бывали дни иные-
Дни и ночи заводные;
Днем все спорилось с успехом,
Отдавалась ночь утехам.

И куда же всё пропало,
Старость в двери постучала;
Не звала ее я в гости -
А теперь вот ломят кости.

Нет, не нравится мне это,
У кого спросить совета?
Может милый что подскажет,
Когда ночью рядом ляжет?

Ведь стареет только тело,
А душа – другое дело.
Это тело душу манит
И куда-то в омут тянет.

Ему трудно в одиночку
Коротать и день, и ночку;
Вот оно душой и правит,
Мыслями дурными травит.

Милый муж мне смотрит в глазки:
«Не рассказывай ты сказки.
Не причем душа и тело,
Тут в характере все дело.

Чем искать в годах причину,
Лучше вспомни про мужчину;
Про мужчину, что здесь рядом,
Тебя манит словом, взглядом.

Ночью надо не брыкаться,
А «зарядкой» заниматься;
Тогда тело будет крепким,
Словно яблоко на ветке.

Снова глазки засверкают,
Мысли в голове оттают;
Вновь душа на место ляжет
И тебе спасибо скажет».

Вот помог ты мне советом -
Думать мне не смей об этом.
Вспомни, сколько нам годочков?
Сколько сыну лет и дочке?

Внучка выше мамы ростом -
Разобраться тут не просто.
И потом – моя работа…
Да и ночью спать охота.

«Выспишься ты, ночь большая,
И, режим не нарушая,
Выдели часок для мужа,
Коль тебе еще он нужен.

А потом уснешь в два счета,
Позабыв, что рядом кто-то.
Я ж тебе шепну на ушко -
Спи «my love», моя старушка».


Рецензии