Великий немой Чарли Чаплин

   Ах , как скучно было бы жить,
   Если б нас не смешили комики .
   Прервалась бы житейская нить,
   Если б цирке исчезли гномики .

   Вот-улыбка...Вдруг- слёзы,печаль
   Пробегают через  лицо .
   Затихают трибуны:Клоуна жаль...
   ...Но он уже крутит кольцо .

   Вдруг смехом взрываются зрители,
   Вплоть до коликов и до слёз:
   Оказалось-клоуна чем-то обидели,
   И он метко ударил обидчика в нос.
            *  *  *
   Любимы Чаплинские киноленты ,
   В которых рядом и уныние,и смех.
   Таков и Цирк",когда отдельные моменты
   Зал  будоражат и волнуют всех.

   Да ! Он артист, талантливый творец,
   Объединивший и любовь и грусть .
   Но,к сожаленью, он плохой отец .
   Бывает и такое...Ну и пусть!

   ...Швейцария.Курортный городок-Веве,
   Скульптура Чаплина на берегу :
   Я с Чаплиным "на дружеской руке".
   И эту  фотографию я берегу !

    апрель 2015 г.
    Cinema
    Звенигород
   
   
   


Рецензии