Дребеденьки

Дребеденьки, побрякушки,
Как забавные игрушки
Детям вешают на ушки
Мамы, бабушки – старушки.

- Детка, сына, вытри щечку,
Сядь за стол, попей чаёчку,
И ногами не качай.

Никакая я не сына,
Я же парень, я мужчина,
И хочу, как папа – чай.

Непонятные вы, предки,
Я для мамы вечно – детка,
А для папы – старина,
Все  дружки мои – шпана.

Я для бабушки – цыпленок,
А, бывает, и котенок,
А у деда я – орел,
Хорошо, что не И-а!

- Уважаемые предки,
Я покорно вас прошу:
Хватит клеить этикетки,
И развешивать лапшу.

С  днём рожденья поздравляют,
Говорят: - Расти большой,
И недаром добавляют:
- Никогда не будь лапшой.


Рецензии