Светить сегодня!

Мне со всеми идти- не в ногу.
Я не славлю Селену,так ведь?
Но возьму из всего немного
И оставлю себе на память.
Вой грозы васильковым летом!
Брось крутые, шальные нравы!
В звон росы, босиком- в рассветы!
Сквозь цветы и хмельные травы.
Тишь полей. Звездноликий август.
В рощах- грабы. У Шнитке- гаммы.
Рой шмелей. Землянику,агрус.
Помощь папы. Улыбку мамы.
Зимний полдень и ночи лета.
Детства сани и " Лжец" Корнеля.
Синий поезд и лучик света
Где-то в самом конце тоннеля.
И капризы. Портфель. Пеналы.
И обрывки всех снов и мыслей.
Книги, письма и все журналы.
И открытки без слов и смысла.
Вата, цирк. Как вершина- Драйзер.
Тициан и, конечно, Шишкин.
Мотоцикл и машина. Трассы.
Птицы, страны, манежи, вспышки.
Если ты не светил- остынет
Память душ. Не спасут бюджеты.
Обернусь: позади- пустыня
Из пережитых мной сюжетов.
Там, вдали, устарели матчи.
Не вернуть их, как быль, обратно.
В дымке лет растворился мальчик,
Так недолго побывший братом.
Не заплачу, хоть слезы близко.
Вопрошаю в душе:" Доколе? "
Что в задаче? - Угрозы. Риски.
Не решается жизнь без боли.
Суть до дрожи иной заполню
Силой дней, чтоб взлететь свободно!
Все, что прожито мной- запомню.
Мне важнее светить сегодня!


Рецензии