На нем был длинный плащ

Действующие лица :
Он - Давид .
Она -Прия.


На нем был длинный плащ, шляпа, тяжёлые ботфорты.
И на плечах - лошадь. Стальной каркас. Огромная такая...
"Куда бы лошадь... Поставить... Лошади - не коровы!.
Кому-то кажется ,издалека, что она летает...

А я ношу ее ... На плечах ношу...
Но на себе чувствую женский взгляд...
Она в черном... Рядом... "Я прошу..."
Поставить лошадь я был бы рад...

( Ставит лошадь. Смотрит на нее. Она висит в тонком черном платье)

Вы - красива... Может мне завертеться, что мне сделать?
Чтоб вы поверили.. О боже ... Прекрасные глаза...
Синие как море... Попросите вашу челядь,
Чтоб не доводили дело до греха...

Пусть подметут... Уберут... Вытрут...
Я решил... Я на вас женюсь...
И пусть в саду яблоки с деревьев соберут...
А если ещё и накормят... Это только плюс...

( Она подходит к лошади)

Я - не лошадь... Сможешь ли носить вечно на плече?
Готов ? Меня ты не поставишь в угол. Как ее...
Я не буду стоять молча... Я не рыба... Я не в воде...
Или вдруг потеряешь терпение свое...

Я - не роскошь, не банкнота, меня не променяешь на еду...
Не купишь... Теплую одежду для зимы...
Я не няня, чтоб пинками выталкивать беду,
И не бог, чтоб давать для жизни денежек взаймы...

(Он сильно сжал ее)

Не шумите!! Прошу вас, не шумите!!
Не шумите ... Прошу ... Простите!!!.
Лучше бога о помощи просите...
Не шумите... Не шумите... Не шумите...

( Ее тело упало на землю. Сползло с его рук. Он подошёл к лошади и взял ее и положил на плечи)

Ношу я свою готов носить всю жизнь,
Судьба страшна не ведающим счастья...
А мне, среди газет живущему, это пыль...
Я теряю все всегда ежесекундно...

Человек и червь - одно и тоже...
А для бога я как  для ребенка- МУХА...
Он может ладонью прихлопнуть ... Гроб как ложе...
Подумаешь... Это такая чепуха...

( Ходит с лошадью ... Кружится и снова ходит туда - сюда)

Я - безумный. Мне простительно... Я все себе прощаю...
Ты тоже муха, но моими руками ОН заставил замереть тебя...
Сейчас и голоса нет твоего... А я мечтаю...
Чтоб не слышать твоих тысячи нот. Голоса...

Ты молчишь... ( Бешено) Ну, что же ты молчишь?
Ну сыграй мне слышишь на пианино...
Не притворяйся спящей!!! Ты не спишь!!!
Ты и я... Не стали бы едины...

Дайте уксус мне, чтоб я обновил воображение...
Кого представить мне вместо лунного создания...
Вместо нее. Как слеп я? Без сожаления...
А все они!!! Божьи испытания...


Рецензии
Карина, интересный ход пьесы! Радости творчества!

Любовь Гаус   27.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно...

Карина Райс   31.05.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.