Дождь

Дождь за окнами цвета пепла
Рассыпается по земле.
Может быть это я ослепла,
Вижу серость в сыром стекле.

И уже неподвластны глазу
Буйство красок и форм контраст.
Мне б закончить красиво фразу,
Но скажите, что это даст?

Мне б увидеть наш мир иначе.
Эта серость - всего лишь грусть.
Я с дождем никогда не плачу,
Но а с солнцем всегда смеюсь.

Может дождик не просто льётся,
Отбивая ритм по трубе.
Ищем мы и находим солнце...
Мы находим его в себе!

29.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии
Вы очень хорошо владеете словом.
Стих порадовал.

Ангелиночка Иванова   01.05.2020 17:19     Заявить о нарушении