Старая осина

  Задрожала старая осина,
  Начиная с ветром разговор.
  Словно мать, покинутая сыном,
  Все глядит с пригорка на простор.

  Ждет его и в дождик, и в метели,
  Ожиданья ноша нелегка.
  Вот уже и листья облетели,
  В сердце те же тяжесть и тоска.

  Ветви, как натруженные руки,
  Протяни навстречу облакам.
  Безнадежность и печаль разлуки
  Разнесут они по сторонам.
.
 


Рецензии