Барабанщица. На Михаила Шелехова

Ты успела в любви насобачиться,
Презирая рожденье детей.
Отставного козла барабанщица,
Я любил тебя словно злодей.

Михаил Шелехов

Ах, любовь – ты звезда путеводная,
Хоть порою бываешь и зла.
Ты сумела меня, бесподобная,
Превратить в отставного козла!

Ты была – то торговкой, то банщицей,
Я ходил за тобой, как баран!
Отставного козла барабанщица,
Ты разбила мне весь барабан.

А любовь догорела спокойненько
И лежит, превратившись в золу…
От меня, отставного поклонника,
Ты ушла к строевому козлу.


Рецензии