как Предварительное Действо Скрябина

Кончики ее пальцев
             окунались

в водопад музыки.
            По руслу

этого водопада
           петляли

тонкие  нити дорожек:
это было похоже

на  чьи-то уходящие жизни.
Но тут спасительно,

как тихая заводь,
открылась дверь, и содрогаясь,

мысли вошли в комнату.
Успокоившись,

она захотела закрепить их навсегда,
«Надо играть! и играть до конца!» —
                повторяла она
себе в ободрение.
Её сердце.


трепетало, раскрывалось
и раздвигалось,

как сказка или как сон.
Тысячи  оков

с неё спадали. 
Крупными  каплями

дождя на клавиши  падали  чувства.
Она ни на секунду

не останавливалась: музыка – это её  сражение,
её «Предварительное Действо»!

или  «Тайная доктрина» Блаватской!
но жизнь не поспевала

за клавишами  фортепьяно,
мчалась,  исчезая

вместе со звуками под её руками.
И наконец совсем замолчала.


Рецензии