О войне

     Налетела вражья сила на Страну,
     Град с небес железный сыпала на нас.
     Оказалась наша Родина в плену,
     Алой крови был земли её окрас.

     Воевали тут и братья и отцы,
     День и ночь...четыре года... не до сна...
     Партизанили мальчишки-сорванцы...
     Бились стойко! до победного конца!

     Шёл под пулями кровавый, смертный бой!
     Не на жизнь, на смерть сражались те сердца!
     Защищали так Отечество собой!
     Покосила столько жизней та война!..

     Ни от горя, ни от слёз, ни от потерь
     Мы пощады не просили у врага!
     Ополчился хитрый, "гитлеровский зверь",
     Но ему были обломаны "рога!"

     Будем помнить мы и с горечью, и болью
     Тех солдат, не возвратившихся домой...
     Сложили головы они на поле-боя!
     Все наши жизни - Подвиг их Земной!


Рецензии