Всё смолкло

Всё смолкло. Вечер догорел
В моей погашенной лампаде,
И слабым светом заалел
День будущий. В его отраде

Тишайшим светом озарюсь
И буду пить живую влагу,
Но, чтобы он пришёл, молюсь
Я в дне вчерашнем за бродягу.

День отзвенел... Нет, нет, не так...
Тихонько он души коснулся
И слабым светом в небесах,
Шепча о главном, улыбнулся.

Он подарил покой и мир
Всем тем, кто этого желали.
В нём Бог со мною говорил,
А кто не слышал, мирно спали.

Коснулся тоненьким смычком
Души моей, запели струны,
В созвучье лёгком и простом
Слова парили в свете лунном.

На землю опустилась ночь
В прекрасном танце мирозданья,
Гоня всё суетное прочь,
Как в час нежнейшего свиданья.
26.01.2020


Рецензии