Я не люблю точить ножи

Все будет так,
              как я решил.
Все будет так,
             как я сказал.
Не хватит времени и сил
Подправить лезвие ножа.
И будет в память обо мне
Он плохо резать
               хлеб и сыр,
И будет благодарен мне,
Что я его не наточил.
Кухонный нож привык к моим
Движениям неловким рук,
Не будет он
           служить другим
И шинковать соломкой лук.
И дверь заголосит петлей
Простуженной на сквозняке,
Когда в нее войдет другой,
Хороший повар в колпаке.
И что мне дался тот колпак –
Свой с бубенцами я забрал…
Но кто сказал:
              «Да будет так!» –
Пожалуй, сам же и сказал…
И ты, от холода дрожа,
Дверь нараспашку не держи.
А что касается ножа –
Я не люблю
          точить ножи.

 


Рецензии