Голубь

Голубь

Неотразимый голубь белый,
С небесной меткой на груди,
Сложивши крылья, перья-стрелы,
Ждёт, чтоб сказала я: войди.

Расхаживает, словно дома.
Глядит внимательно в окно.
В его хождениях – истома
Весны  бродящее вино.

Он так красив! Неотразима
Порой бывает красота.
Он как в моей Сибири зимы.
Как дух Великого поста.

Широк мой белый подоконник.
Просторен и проём окна.
Крылатый нежный мой поклонник!
Тобой хмельна я без вина.

Незримы шёлковые сети.
И не очерчен вечный путь.
На этом  или на том свете
Мы встретимся когда-нибудь.
29.04.2020


Рецензии
Как в детстве хорошо мы пели: - Голуби, вы мои милые, улетайте в облачную высь! Голуби, вы сизокрылые в небо голубое унеслись!

Людмила Киргинцева   01.05.2020 12:59     Заявить о нарушении