Сердечный

Было три парня — крепкие друзья.
Стоило бы позавидовать им.
Приятно говорили «не разлей вода»,
Каждый друг для друга родим.

Самого высокого Серёжей звали.
Был он накачен, мил и умён,
Красив, что девочки в очередь встали,
И не перечислить невесток имён.

Самый умный конечно же Дима.
Гордилась им вся его семья.
Было у него всё: дом, деньги, машина
И, безусловно, лучшие друзья.
 
Надимом звали третьего друга.
Добрый был, со светлой  душой,
Не выходил он из близкого круга.
Для своих был словно святой.

Но случилось горе у троих:
Все они потеряли любовь.
Радостный шум сразу утих.
И когда же заиграет он вновь?

Серёжа дома ванну набрал,
Дима на люстру повесил петлю.
Цвет в красках сразу пропал,
Ведь не скажет никто им «Люблю».

Но не получилось Диме попрощаться:
Люстра упала, от счастья будто завис,
Понял,что не стоит из-за неё убиваться.
Захотел он жить. Хорошо, не повис.

Надим Серёжу увидел в ванне в слезах,
Выхватил нож и крепко друга обнял.
Серёжа жизнь полюбил.Был он не прав,
Что от наивной любви, как овощ завял.

Снова счастливы стали друзья,
Смех и радость вернулись к ним.
Стали ближе, словно братья,
Где Хранителем являлся Надим.
Хоть сам он ревел и смотрел на окно,
Будто это единственный путь,
Как вдруг на него озарение пришло,
Что это не выход,а последствия — жуть.


Рецензии