Не принц

Текла моя жизнь давно по знакомому  руслу
В привычном размеренном ритме - работа  , дом ,
Плюс море раз в год ...Платили , конечно, не густо
На службе , но нам на двоих хватало с котом.

Замуж не вышла. Хайямом озвученный  принцип -
Мол , чем с кем попало , то лучше ты будь один,
Мне помешал. Я мечтала когда-то о принце
Наивно. Но это было давно. Карантин

Все изменил. И в Лету канули отпуск с морем,
А с ними работа. Два месяца за свой счёт
Пришлось мне внезапно взять. Не предаваясь горю,
На пару с котом в загашниках переучёт

Мы провели скрупулёзно. С внушительным списком ,
Маску надев, как положено, я в магазин
Направилась делать запасы. Сначала WHISKAS,
Потом стандартный набор продуктовых корзин-

Все максимально. С нагружёнными под завязку
Огромными сумками в женских хрупких руках,
Я еле дошла до парадной. Съехала маска
Вбок , и очки запотели. За мной впопыхах

За пару секунд до того, как закрылись двери ,
В лифт шумно ввалился мужик , слегка  круглолиц
И не брит. Треников вытянутые колени
Говорили о том , что это точно не принц.

Принцы не ездят в лифтах в тапках на босу ногу ...-
Только мелькнула мысль , так где- то над головой
Заскрежетало, и мы тотчас встали. Ей Богу ,
Мне не хватало лишь этого. Что- то со мной

Непредсказуемо в лифте стоящем  случилось,
Как будто сломался стержень..Когда погас свет,
Я разрыдалась громко. Видимо , накопилось...
Мне кажется, я так не плакала сотни  лет ...

Ну а мужик , не похожий на принца из сказки ,
Сначала опешил. Потом утешал , как мог -
Мол , все образуется...И  , увидев , что в маску
Сморкаюсь , мне свой протянул носовой платок.

Потом мы с ним ждали , когда нас спасут лифтеры ,
И говорили о разном . Уже много  лет
Я не вела ни с кем подобные разговоры -
О сокровенном самом. После включили свет .

Вы не поверите , он был таким симпатичным...
Ну и что ж , что в трениках , в тапках , слегка небрит.
Впрочем  , для выноса мусора это приличный,
Я бы сказала - весьма презентабельный вид.

Огромные сумки мои уверенным курсом
Он донёс до дверей. Сказал , что придёт забрать
Свой платок ближе к вечеру. Что ж...Стало  быть , мусор
Принцы так и выносят - в трениках. Буду знать ...


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Анна!.. Их хочется читать и читать... С уважением...

Вера Аксенова-Соснина   30.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Дорогая Вера ... Благодарю сердечно Вас за тёплые слова... мне очень приятно...
С огромным уважением... Анна .

Анна Герасимова 4   01.05.2020 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.