Разведчик под Псковом

Тишина кругом,
Крикнуть хочется.
Чтобы эхо вокруг
Прозвучало.

Нет людей кругом,
Только я один.
И душа моя
Ущемлялась.

В тёмну ночь один -
Я хожу по полю.
И ищу везде
Старшину.

Тут кузнечики
Сильно стрекочут.
Запел тихо я
В эту ночь.

Я сгрустнул на миг,
Взял заплакал.
Был один в эту ночь
И не знал как.

Я забылся, -
Что война кругом.
Взял винтовку -
И, пошел назад.

29.04.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии