Живая тень

То ли песня моя скучна,
то ли строки не от души.
Мой покой чёрной нитью сшит,
и полжизни её длина.

Где-то тихо грустит по мне,
ветер детства не в первый раз.
Может память мне сил придаст,
надо только сойтись в цене.

В этом мире так повелось,
что имеешь за всё плати.
Так и лезу из паутин,
что расставила всюду злость.

Рубит кости вчерашний день,
мне и завтрашний не судья.
Эй ты, чёрная нить моя,
сколько дашь за живую тень?


Рецензии