Что хотите вы от меня?

Что хотите вы от меня?..
Чтобы жил я и пел как все?
Чтобы не было ни огня,
Не купалась душа в росе...
Чтоб пузырь равнодушных глаз
Был под праздник вином зал;т,
Чтоб я слышал, не слыша вас,
Чтоб был «правильный» инвалид?!..
Как положено мертвецу…
Тихо, с палочкой чтоб ходил…
Неповадно чтоб подлецу –
Ишь, распелся,
              хвост распустил!..

А я не распускал хвоста –
У меня его просто нет.
Жизнь моя легка и проста,
Хоть немало в ней было бед.
Не прошли они стороной,
Били больно –
              то в лоб, то в глаз.
Но всегда были вы со мной,
И я слушал и слышал вас.
Я плесну свою кровь в огонь,
Пусть взовьется
               жертвенный дым.
Тише –
      не обожгись, не тронь
Золотой,
сияющий нимб...
 


Рецензии