Владимирие о негативном

Б. НЕГАТИВ

1. Не-человеческое (растительно-животное):
Голод (физический – пищеварение)
Страх (чувство опасности от всего и вся)
Эрос (спаривание – размножение)
Танатос (жажда крови)
Жажда (всего природного – алкание)

2. Полу-человеческое (пред-человеческое):
Лень
Ложь
Воровство
Уродство (не-Красота)
Злоба
Разврат
Равнодушие (Наплевательство)
Алчность
Продажность
Предательство
Мошенничество
Изворотливость
Соглашательство
Чревоугодие (обжорство)

Всё это – результат СЛАБОРАЗУМИЯ (неблагоразумие)

3. Нелучшие занятия Человека:
Торговля (купи-продай)
Бизнес
Служба
Ремесло
Туризм и т.п.

4.  «Суррогаты Жизни»:
Учёба
Игра
Хобби
Служение (миссионерство)?
Учительство (воспитание)? и т.п.

5.  «Пожиратели Жизни»:
Сон (без сновидения)
Быт («бытовуха»)
Заработок (на «жизнь»)
Суета («текучка»)
«Отключка» (выпадение из сознания)

6. Два самых поганых («поросячьих») слова («плохой Кайф»):
Удовольствие
Наслаждение


Рецензии